Блог

22.08.2018
Я – волшебник! Или я мог бы им стать…

Интересно в моей жизни получается. Родился я вроде простым мальчиком, а в результате начинаю понимать, что могу, как в сказке, превратиться в волшебника. Или вовсе не в волшебника, а в колдуна?.. Или в героя?.. Или в предателя?.. Это не главное в кого. Главное, я могу стать тем, кем пожелаю и для этого не так много нужно. Нужно взять просто ответственность за все, что со мною происходит в жизни и согласиться, что это я все выбираю. В крайнем случае, это я выбираю свои чувства; мысли; мое отношение к тем или иным жизненным ситуациям; жизнь, которую я хочу прожить. Это я выбираю мое жизнеощущение.

22.08.2018
Я собирался больше не прокрастинировать, но решил отложить это на потом

Еще совсем недавно, я не знал значения слова прокрастинация. Однако мое незнание не избавляло меня от этого синдрома. Раз за разом я откладывал важные дела на потом и иногда, к сожалению, я откладывал свои самые лелеемые мечты и желания. Естественно, мой внутренний прокрастинатор (как я потом понял) проявлял себя не только дома, но и на работе. Приходя на работу и открывая рабочую программу Bitrix24 я раз за разом откладывал наиболее сложные и долгосрочные дела. С этим откладываением приходила апатия и неудовлетворенность.

22.08.2018
Я сожалею или «сказать жизни «Да»

Я сожалею, что мне уже 43 года, а я только начинаю жить и только начинаю сам с собой вступать в диалог, осознавать свои потребности, решать, осуществлять, наслаждаться. Я сожалею, что так поздно... Сожалею, что так долго жил жизнью моих родителей и близких, а жизнь коротка. Мне безумно больно и страшно, что в любой момент мое знакомство с тем, что тревожит именно меня закончится, и я боюсь не успеть.. не осуществиться.. не родиться для жизни.

22.08.2018
Я превращусь в «ничто»

"То, что человек смертен, что время его жизни ограничено и что никто не освободит его от ответственности за свою жизнь, побуждает его делать все возможное, чтобы в большей степени быть самим собой."

Джеймс Холлис "Перевал на середине пути. Как преодолеть кризис среднего возраста"

Я не могу не согласиться с Джеймсом Холлисом. Мне важно чувствовать дыхание смерти. Мне важно чувствовать хрупкость моего существования. Мне важно держать в осознанности, что в любой момент может всё закончиться и я превращусь в "ничто". Это толкает меня жить и ценить, то что со мной происходить. Стараться успеть надышаться и начувствоваться. Быть жадным до жизни... Мой страх смерти, в данном случае, мой друг. Он помогает мне жить...

^